среда, 12 августа

Дмитрий Азаров провел встречу с депутатами Государственной Думы РФ

805

Во вторник, 28 июля, губернатор Дмитрий Азаров встретился с депутатами Государственной Думы РФ, представляющими Самарскую область. Традиционно такие встречи проводятся в период региональных депутатских недель. В центре внимания - комплекс мер, направленных на устойчивое развитие экономики. 

«Давно не собирались в таком составе. Причины тому были достаточно веские. Конечно, тот особый режим, в котором работала страна и регион в эти месяцы, режим, позволяющий сберечь здоровье граждан, заставил нас перестроить свою работу», - отметил в начале встречи Дмитрий Азаров. 

Отдельно глава области поблагодарил депутатов за помощь региону в непростой период.

"В той или иной степени каждый из вас принимал участие в помощи обеспечения медицинским оборудованием, СИЗами, защите интересов региона при определении размера компенсации выпадающих доходов бюджета»

Глава региона также отметил, что говорить о полном восстановлении экономики региона после периода ограничений сегодня не приходится.

«По нашим оценкам, на сегодняшний момент мы потеряли доходов собственных налоговых и неналоговых по сравнению с прошлым годом 4,7 млрд рублей. Но, если считать от прогнозного плана, который мы себе ставили, это отклонение уже составляет практически 6,5 млрд рублей. К сожалению, мы понимаем, что последствия пандемии, коронавирусной инфекции еще окажут свое воздействие, есть отложенные эффекты»

В этот период в Самарской области были увеличили расходы по социальной сфере, несмотря на то, что регион столкнулся с проблемой выпадающих доходов бюджета. 

«Конечно, коллеги, в этих особых условиях бюджетный процесс, который уже начался, также требует очень внимательного сопровождения с вашей стороны - все министерства Самарской области, Правительство в целом нацелены на эту работу»

Губернатор отметил, что горизонты реализации национальных проектов расширены до 2030 года. И сейчас перед министерствами поставлена задача актуализировать их и дополнить новыми проектами.

Читайте также