четверг, 3 декабря

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с новым созывом Общественной палаты Самарской области

796

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с новым, Пятым созывом главного совещательного органа региона – Общественной палатой. В режиме ВКС они обсудили планы совместной работы по социально-экономическому, политическому, культурному развитию губернии. Символично, что встреча прошла в один из главных государственных праздников страны – День народного единства. Именно Общественная палата призвана объединять жителей региона, аккумулировать общественное мнение по ключевым вопросам развития области.

«У институтов гражданского общества в Самарской области богатые традиции и весомая роль в настоящем. Ведущей платформой, одним из важнейших агрегаторов, говоря современно, конструктивного взаимодействия общества и власти является Общественная палата региона, которую, вы, коллеги, представляете. Она служит открытой и динамичной площадкой для согласования позиций по разным вопросам общественной жизни, помогает вместе с жителями вырабатывать единую созидательную повестку, – обратился Дмитрий Азаров к членам Палаты. – Сейчас новый состав региональной Палаты из 45 человек полностью сформирован в установленные законом сроки и уже приступил к своей работе. Это важное событие в общественной жизни губернии. Позвольте мне всех вновь избранных членов Палаты поздравить с этим высоким доверием!».

Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, насколько для него важно постоянное взаимодействие с Общественной палатой при решении ключевых вопросов. К примеру, именно члены Палаты помогали при распределении средств Президентского гранта, который Самарская область получила в этом году как субъект-лидер по динамике социально-экономического развития, осуществляли контроль за проведением голосования по внесению изменений в Конституцию, принимали участие в контрольных мероприятиях по соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях региона в период пандемии, а также по реализации национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным.

«Мы вместе придаем повышению роли общественности, поддержке инициатив жителей первостепенное значение. Здесь за эти годы накоплен немалый опыт и получены хорошие результаты. Вы знаете, это замечают и жители Самарской губернии, это замечают на федеральном уровне, что укрепляет авторитет и положительный имидж нашего региона», – отметил Губернатор.

V созыв Общественной палаты уже начал активную деятельность: проведено первое заседание, на котором избран председатель – им вновь стал Виктор Сойфер. Кроме того, избраны председатели 10 профильных комиссий, созданы две межкомиссионные рабочие группы  – по контролю за реализацией нацпроектов и по вопросам общественной дипломатии и международного сотрудничества.

Члены V созыва Палаты поблагодарили Губернатора и депутатский корпус за высокое доверие и отметили, что приложат все усилия для плодотворного сотрудничества.

«Сейчас граждане относятся к институту Общественных палат с большим доверием. На нас лежит огромная ответственность, поэтому все наши проекты должны быть реализованы на практике и направлены на повышение уровня комфорта проживания наших граждан», – сказал член региональной Общественной палаты, представитель Самарской области в Общественной палате России Павел Покровский.

 Фото: op63.ru

Читайте также