вторник, 28 сентября

Дмитрий Азаров проверил цены на продукты в магазинах Тольятти

2024

В понедельник, 21 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Тольятти посетил один из магазинов региональной сети и проверил цены на продукты первой необходимости.

Дело в том, что еще неделю назад президент России Владимир Путин поручил Правительству проконтролировать изменение цен на продукты, которые в последнее время начали заметно расти, о чем сообщили граждане. Глава государства поставил задачу немедленно принять меры для стабилизации цен на продукты первой необходимости.

В итоге федеральный кабмин оперативно подготовил соглашение между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В нем устанавливаются максимально отпускные цены на те товары, которые подорожали больше всего.

Чтобы проверить, как ведется работа в Самарской области, губернатор Дмитрий Азаров приехал в одну из торговых сетей.  По словам руководства компании соглашение, позволило снизить цены, в том числе на подсолнечное масло.

  • И если еще неделю назад его средняя цена начиналась от 116 рублей, то теперь ее удалось опустить до тех параметров, которые установлены в соглашении. Также в магазине ввели предновогодние акции, по которым можно купить этот продукт за 79,90 рублей.

«Мы планируем продлить акцию до 10 января», — рассказал главе региона представитель сети.

Кроме того, в магазине, который посетил губернатор, упаковка сахара весом в 900 граммов продается по цене 40,30 рублей. В пересчете на килограмм товара она составляет 45 рублей, что соответствует установленным нормам.

"К соглашению на территории Самарской области присоединились все федеральные сети", — рассказал руководитель департамента торговли и развития потребительского рынка Алексей Софронов.

Данное соглашение будет регулировать цены на товары из базовой продуктовой корзины до конца 1 квартала 2021 года.  Сейчас идет работа над тем, чтобы небольшие районные сети также оформили соглашение.

Фото: Instagram / azarov.life

Читайте также