воскресенье, 28 ноября

Дмитрий Азаров рассказал, когда будет принято решение о выходе из режима нерабочих дней

6 ноября состоится заседание оперативного штаба

13369

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Решение о выходе из нерабочих дней будет приниматься в субботу, 6 ноября, и будет зависеть от эпидемиологической обстановки в губернии. Об этом 5 ноября рассказал глава региона Дмитрий Азаров на встрече с волонтерами.
Губернатор объяснил, что в данный момент важно анализировать эпидемиологическую обстановку в регионе, так как ситуация может измениться в любой момент.


"Почему мы не заявляем об этом сегодня? О том, как 8 ноября будет функционировать экономика и важнейшие системы сферы услуг, торговли и так далее. Потому что мы будем принимать решение, исходя из данных по количеству инфицированных, занятых койках в госпиталях, потребление кислорода - важнейший сейчас ресурс. И некоторых других еще факторов, охватывающих различные отраслевые и возрастные категории людей. Мы наметили заседание штаба на 6 ноября. И там уже, на основании данных в том числе сегодняшнего дня, завтрашнего дня, мы окончательно определимся. Предполагаю, что у нас будет открываться возможность для работы сферы услуг, фитнес-центров, о которых много говорят, и торговли, но по QR-коду." - заявил губернатор.

Ранее портал tvsamara.ru сообщил о росте числа заболевших коронавирусом в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также