суббота, 24 февраля

Дмитрий Азаров рассказал о молодежной политике Самарской области на заседании Совета ПФО в Перми

14773

Фото: tvsamara.ru

Молодежной политике в поволжских регионах было посвящено заседание совета ПФО, которое в Перми провел Полпред Игорь Комаров. На мероприятии губернатор Дмитрий Азаров представил опыт Самарской области. Именно главы регионов выступили с инициативой провести совещание на эту тему. Ведь сегодня молодежь особенно уязвима.

«Основное информационное давление на молодежь. И нам очень важно, чтобы молодежь понимала и поддерживала те изменения, которые происходят в стране и те направления, куда мы движемся», — отметил Игорь Комаров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

 В Приволжском округе активно реализуются патриотические проекты. На совещании были отмечены уникальные самарские практики. Например, еженедельный подъем флага с участием лучших классов. Интерес вызвал проект «Сила в правде». В библиотеках, учебных заведениях появились тематические стенды, посвящённые СВО. Здесь можно увидеть материалы о героическом прошлом и настоящем нашей страны. В Самарской области сейчас и самое большое количество юнармейцев — 50 тысяч.

«Мы гордимся этими результатами, мы благодарны за это педагогам, наставникам, родителям и самим ребятам. Это истинные патриоты нашей страны. По многим другим направлениям сегодня и волонтерского движения, к примеру, и ни раз вспоминался наш форум Иволга со своими масштабами и со своими проектами», — заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Видео: tvsamara.ru

Читайте также