воскресенье, 9 мая

Дмитрий Азаров: «Решения, которые озвучил сегодня Президент, безусловно найдут горячий отклик у людей»

475

В среду, 21 апреля, Президент страны Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Услышать главный программный документ страны в «Манеж» были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы конфессий, общественные деятели. Самарскую область представлял Губернатор, руководитель комиссии Госсовета по направлению «Культура» Дмитрий Азаров. Почетное место в Центральном выставочном зале «Манеж» заняли врачи, фельдшеры, медсёстры, сотрудники скорой помощи.

С первых минут Владимир Путин подчеркнул: нынешнее Послание сосредоточено на внутренней политике – посвящено «постковидному» восстановлению страны, развитию системы здравоохранения, стабилизации экономики и социальной сфере.

«Эпидемия наступала, но, наряду с естественной большой тревогой, у меня лично была твердая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания, – отметил национальный Лидер. – Граждане, общество, государство действовали ответственно и солидарно. Сплотившись, мы смогли сработать на опережение, создать условия, снижающие риски заражения, обеспечить медицинских работников и граждан средствами защиты. Более чем в пять раз, до 280 тысяч, увеличили число коек в стационарах для приёма больных с коронавирусной инфекцией».

Президент поблагодарил всех, кто боролся и продолжает бороться с инфекцией: медицинских работников, ученых, волонтеров, социальных работников, сотрудников промпредприятий и тружеников села, которые обеспечили экономическую стабильность и продовольственную защищенность государства.

«Сегодня Послание Президента не раз прерывалось аплодисментами. Многие из них были посвящены людям, которые встали на защиту общественного здоровья: врачам, медработникам, и конечно же, тем, кто делал свое дело, невзирая на угрозу пандемии, – нашим учителям, работникам торговли и сферы услуг, транспорта, нашим волонтерам, – подчеркнул Дмитрий Азаров по итогам Послания. – Решения, которые озвучил сегодня Президент по поддержке системы здравоохранения, социальной защите, развитию образования и культуры, безусловно найдут горячий отклик у людей».

Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Читайте также