суббота, 24 февраля

Дмитрий Азаров: в 2024 году из аварийного жилья расселят более 7,7 тыс. человек

Эксклюзивное интервью главы региона ГТРК «Самара»

27487

Фото: tvsamara.ru

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подводит итоги уходящего года в главной телевизионной студии ГТРК «Самара». Одной из важнейших тем стала жилищная инфраструктура региона.

Губернатор подчеркнул, что только за 2023 год удалось ввести в эксплуатацию 1,5 млн м² жилья, а за последние пять лет эта цифра еще более внушительная — 10,2 м². Постепенно решается и проблема с расселением аварийного фонда. В течение последних пяти лет новые жилища получили 15,1 тыс. человек. А вот в следующем году новый дом обретут 7,7 тыс. самарцев.

«Работа по переселению в регионе ведется даже с некоторым опережением. Те, кому пообещали переселение в текущем году — получат ответы. Вся программа переселения в муниципалитетах уже реализована, буксует она только в Самаре. Очень надеемся на новую результативную федеральную программу, и мы готовы принять в ней самое активное участие», — отметил губернатор Дмитрий Азаров. 

Обманутые дольщики также восстанавливают справедливость с помощью активного содействия регионального Правительства. Из реестра проблемных уже исключено 88 объектов, а с 2018 года 7 359 человек смогли отстоять свои права и получить ответы на все свои вопросы. В 2024 запланирована помощь еще 921 дольщику.

Ещё по теме

Читайте также