вторник, 26 октября

Губернатор Дмитрий Азаров: «Самарская „Ночь музеев“ стала настоящим фестивалем»

Глава Самарской области посетил площадки акции

1724

До поздней ночи 15 мая центральные улицы Самары были полны гуляющих людей. Причем, вовсе не праздно, а со смыслом. В областной столице, впрочем, как и в других муниципалитетах губернии прошла акция "Ночь музеев". И это уже не просто акция, а целый фестиваль, уверен глава региона Дмитрий Азаров, посетивший вместе с земляками познавательные площадки.

Кстати, "ночь" в названии - понятие весьма условное. Мероприятия во всех музеях и выставочных пространствах начались с полудня. Да и мероприятия не только выставочные. Интерактива хватало. 

Так, самарцы принимали участие в мастер-классах...

Учились музицировать...

Изучали экспозиции музеев...

Слушали концерты на открытом воздухе. Их было немало, ведь улица Куйбышева 15 мая вновь стала пешеходной. Одним из самых необычных выступлений стал перформанс оперных басов, решивших повторить легендарный "балконный" концерт Фёдора Шаляпина.

Присоединился к жителям и гостям Самары и губернатор Дмитрий Азаров. Он высоко оценил уровень "Ночи музеев" в областной столице.

"Очень здорово, что сегодня все творческие коллективы объединились в желании создать хорошее настроение своим землякам и гостям нашей Самарской области. «Ночь музеев», которая всегда проходит интересно, креативно в Самарской области, в этом году превратилась в настоящий фестиваль. Конечно, люди соскучились и по общению, и по различным инсталляциям, и эта всероссийская акция стала общегородским фестивалем. И я рад, что и в других городах «Ночь музеев» проходит также интересно. Много счастливых людей, которые дарят свои улыбки – это здорово", – подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

Читайте также