пятница, 5 марта

«До 5 утра слушал в машине музыку»: в Тольятти ночью неизвестный угнал иномарку

631

В Тольятти в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Со слов женщины её автомобиль в ночное время похитили.

Машина была припаркована возле дома автоледи на улице Фрунзе. Оперативники прибыли на место происшествия, осмотрели его и собрали нужные улики.

«Автоледи в ходе опроса сообщила, что накануне, около 23 часов, она припарковала автомобиль напротив своего подъезда, а утром нашла его у соседнего подъезда» - сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудован двор, и установили подозреваемого. Они обошли квартиры и задержали злоумышленника. Мужчина отрицать своей вины не стал.

Оказалось, что всё происходило следующим образом. По версии полицейских, злоумышленник около часа ночи вышел во двор своего дома и заметил на тротуаре ключи от машины. Он нажал на кнопку брелока и по сигнализации определил, от какого автомобиля эти ключи. Затем мужчина доехал на машине до магазина и потом до 5 утра слушал в автомобиле музыку.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Автомобиль вернули законной владелице.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также