воскресенье, 14 июля

В Самаре водители скорой помощи зарабатывают до 80 тысяч рублей

Впрочем, на размер выплат влияют несколько факторов

2669

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре в апреле текущего года был проведен соцопрос, в результате которого выяснилось, сколько могут максимально зарабатывать водители карет «Скорой помощи».

Самым высоким показателям оказалась сумма в 80 тысяч рублей. Ее в областной столице может получить машинист «Скорой», но при этом он должен обладать определенным стажем. Работодатель готов выплачивать от 60 до 80 тысяч лишь тем, кто отработал по своей специальности свыше 5 лет.

Претендентам с опытом работы водителем от 1-го года предложат зарплату в 35-40 тысяч рублей. Если стаж вождения превышает 5 лет, можно рассчитывать на сумму от 40 до 45 тысяч.

Также социологи обозначили портрет среднестатистического соискателя на место водителя «Скорой помощи». Чаще всего это мужчина около 40 лет, имеющий среднее профессиональное образование. Как правило этот человек не готов к смене места жительства.

А вот шоферу пассажирского автобуса, перевозившего накануне через территорию Самарской области граждан Узбекистана, профессиональных навыков не хватило, что и привело к аварии. В Кинельском районе погибли двое, еще десять человек госпитализированы. Рассказываем подробности жуткого ЧП.

Другое чрезвычайное происшествие зафиксировано в исторической части Самары. Людей напугал столб густого черного дыма.

Ещё по теме

Читайте также