вторник, 18 января

Метеорологи рассказали, обрушится ли на Самару сильнейший со времен войны снегопад

Подробности и прогноз погоды от региональных синоптиков

43749

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

В то время как Москву накрыл сильнейший за 72 года снегопад, Самарская область остается во власти асфальта и льда. Снег, если и выпадает, надолго не задерживается. Циклон, накрывший столицу, пройдёт мимо.

В Приволжском УГМС сообщили, какой будет погода 8 декабря и в ближайшие дни:

«По Самарской области существенных осадков не ожидается, а ближайшие две ночи там будут наиболее холодными. По остальной территории ожидаются местами небольшие осадки в виде снега и мокрого снега».

В среду, 8 декабря, серьезных осадков не ожидается в Самаре, а вот в других крупных городах области (в Сызрани и Тольятти) выпадет небольшой снег. Также в течение суток на дорогах 63 региона сохраняется гололедица. Жителям следует быть внимательными и осторожными.

Что касается температуры воздуха днем, то:

  • в Самаре 0...-2 °C
  • в Тольятти 0...-2 °C
  • в Сызрани 0...-2 °C
  • по области 0...-5 °C.

В четверг, 9 декабря, серьёзных осадков не предвидится. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит -3...-8 °C, днём немного теплее: 0...-5 °C. Днем ситуация с осадками останется без изменений, на небе будет переменная облачность. Гололедица сохранится.

В пятницу, 10 декабря, ночью местами по Самарской области пройдет небольшой снег. Ветер останется юго-восточным, но его скорость составит уже 7-12 м/с. Ночью ожидается -2...-7°C, днем 0...-5 °C, пройдёт мокрый снег, а ветер сменит своё направление и будет северо-восточным, 7-12 м/с. Гололедица на дорогах региона останется.

В субботу, 11 декабря, погода начнет меняться: ночью местами выпадет снег. Ветер прогнозируется северо-восточный, 7-12 м/с. Столбики термометров преодолеют отметки в -4...-9 °C. Температура воздуха и ветер не изменятся и днем, но существенных осадков не ожидается. Местами гололедица.

Такой прогноз нас ожидает по сведению Приволжского УГМС.

Ещё по теме

Читайте также