среда, 27 октября

Долги топ-менеджеров АктивКапитал Банка перевели на его основателя

Решение принято арбитражным судом

1500

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел обращение экс-менеджеров «АктивКапитал Банка». Бывшие менеджеры потребовали отменить постановление Арбитражного суда Самарской области.

Напомним, что судебные разбирательства с участием 10 топ-менеджеров банка длятся уже более полутора лет. По информации 63.ru, весной 2020 года конкурсный управляющий банка обратился в суд. Он потребовал взыскать с экс-менеджеров «АктивКапитала» 23 миллиарда рублей. Уже через год его обращение было удовлетворено и половина представителей банка выплатили сумму более 1 миллиарда рублей. Однако, за год из числа лиц, которые были привлечены к субсидиарной ответственности, исключили несколько человек.

Через несколько месяцев банкирам удалось обжаловать решение суда и число топ-менеджеров стало еще меньше. Весной 2018 года у банка отозвали лицензию. В отношении топ-менеджеров возбудили уголовное дело. Само кредитное учреждение находится в стадии банкротства.

О том, что "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) направило заявление в арбитражный суд Самарской области мы писали здесь. В документе были выдвинуты следующие требования - взыскать с экс-руководителей Газбанка внушительную сумму - 11,77 млрд рублей. Заявление было подано в отношении председателей правления, их замов, главного бухгалтера и членов совета директоров. Внушительную сумму "банкроты" должны были "погасить"  в складчину.

Ранее мы писали, что в июле 2021 года АСВ потребовало взыскать с бывших руководителей «Газбанка» 2,9 млрд рублей. Напомним, что финансовая организация официально стала банкротом в сентябре 2018 года.

Ещё по теме

Читайте также