среда, 3 марта

Домашние муравьи могут быть разносчиками инфекции

Специалисты дали эффективные советы, как избавиться от надоедливых насекомых

782

Домашний уют любят рыжие муравьи. Они живут исключительно в тёплых помещениях, особенно с пустотелыми перекрытиями  и скрытыми батареями. Эти же насекомые могут атаковать общепиты: столовые, кафе и пекарни, в общем, где тепло и сытно.

Домашние муравьи, как сообщает Роспотребнадзор, несут опасность. Они могут быть переносчиками возбудителей инфекционных болезней. При этом муравьи быстро размножаются. Срок развития от яйца до взрослой особи составляет 38-40 дней.

Сейчас конкуренцию рыжим муравьям стали составлять и огненные муравьи, от них могут развиваться дерматиты. Этот вид тоже начал проникать в жилые помещения.

Самым эффективным способом избавиться от коварных насекомых – использование приманок на основе гидраметилнона, имидаклоприда, хлорпирифоса, буры и смеси борной кислоты с бурой, при этом уничтожаются как рабочие особи, так и матки, и расплод. Для использования буры и борной кислоты, а также их смеси рекомендуются жидкие формы приманок. Рабочих особей муравьёв легко уничтожить методом опрыскивания путей их передвижения («дорожек») средствами в аэрозольных упаковках для нелетающих насекомых.

Источник: Роспотребнадзор

Читайте также