среда, 24 июля

Синоптики рассказали, когда в Самарскую область вернётся жара

Последняя декада июня готовит перемены

6343

Фото: tvsamara.ru/ Елизавета Царева

На погоду в нашем регионе оказывает влияние частный циклон и его фронтальные разделы, об этом сообщили областные синоптики. Он сформировался в ложбине атлантического циклона, потому-то в выходные у нас дожди, местами сильные, грозы, усиление ветра и прохлада (для многих долгожданная).

Метеорологи прогнозируют, что в начале следующей недели ожидается рост атмосферного давления и вместе с ним прекращение осадков, но дожди будут уходить постепенно. На первые три рабочих дня недели сильной жары не обещают, температура будет комфортной для самоотверженного труда, несмотря на летний сезон. В среду возможны грозы. Так что в ближайшие дни возвращения жары ждать не стоит.

Понедельник 24 июня:

Ночью: Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Температура воздуха +10...+15 °C.

Днём: Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, 7...12 м/с. Температура воздуха +18...+23 °C.

Вторник 25 июня:

Ночью: Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Температура воздуха +9...+14 °C.

Днём: Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер Северо-западный, 6...11 м/с. Температура воздуха +18...+23 °C.

Среда 26 июня:

Ночью: Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер Северо-западный, 6...11 м/с. м.

Днём: Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер Северо-западный, 6...11 м/с. Температура воздуха +18...+23 °C.

А начнётся новая рабочая неделя не только с прохлады, но и с зеркальной даты - 24.06.24. Главное, чтобы смерч не случился, подобный тому, что пронёсся над Кинелём.

Ещё по теме

Читайте также