вторник, 26 октября

Друзей-рецидивистов поймали во время разбойного нападения на аптеку

899

В Самарской области продолжают разбираться в серии нападений на аптеки. В этом году волна прокатилась по Тольятти.

Двое неизвестных в масках и с боеприпасами заходили в помещения и угрожали фармацевтам, требуя от них выручку. В общей сложности злоумышленникам удалось украсть 150 тысяч рублей.

После очередного нападения грабители засветились на камерах, а потом поехали на кладбище. Местный продавец ларька с цветами рассказал следователям, что в тот день подозреваемые первыми купили букет искусственных роз, которые только поступили в продажу. Они возложили цветы на могилу женщины, сын которой ранее отбывал наказание в колонии.

Полицейские нашли могилу и вышли на след подозреваемых. Известно, что грабители организовали нападение еще на одну аптеку в Автозаводском районе Тольятти, тогда злоумышленников задержали с поличным.

Ими оказались ранее судимые мужчины Игорь С. и Александр С. У них конфисковали два одноствольных обреза охотничьих ружей, два пистолета Макарова, глушители к ним и патроны. Кроме тольяттинских аптек, они действовали и в Самаре, сообщает «КП-Самара». 8 октября 2017 года мужчины совершили разбойное нападение на аптеку на улице Стара-Загора. В Самаре грабителям помогал 41-летний электрик Владислав, который был судим за незаконный оборот наркотиков. Сейчас устанавливается причастность этого мужчины к другим преступлениям.

Один из участников банды – Игорь С. вел нормальную семейную жизнь, но при этом занимался криминалом. Известно, что 15 лет назад он уже создавал одну банду, которая атаковала залы с игровыми автоматами. Тогда преступников задержали, они получили сроки. Тогда в колонии Игорь С. и познакомился с Александром С. Их обвиняют в не менее 5 эпизодах разбоя. В данный момент мужчины находятся в СИЗО.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

 

Читайте также