суббота, 31 октября

Дума Октябрьска не намерена отстранять главу города Александру Гожую

1097

Городская дума Октябрьска не намерена отправлять в отставку главу местной администрации Александру Гожую. 

Как мы писали ранее, Прокуратура г.о. Октябрьска направляла председателю местной думы представление с рекомендацией сменить главу города. Причиной досрочного прекращения полномочий должно было стать выделение градоначальницей двух земельных участков своей ближайшей родственнице (матери). Надзорный орган усмотрел в данном факте конфликт интересов.

"В нарушение требований законодательства глава города не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов – не уведомила о возникновении личной заинтересованности  при исполнении должностных обязанностей соответствующую комиссию. Это правонарушение является основанием для удаления в отставку главы муниципального образования", - поясняли в Прокуратуре Самарской области.

В свою очередь Александра Гожая заявляла, что участок был предоставлен с соблюдением всех процедур и не безвозмездно.

Депутаты думы Октябрьска вынесли проект решения, в котором сказано, что конфликт интересов в этой ситуации не усматривается  и причин для отстранения главы города от должности нет.

"Вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы г.о. Октябрьск А.В. Гожей рассмотрен. Основания для принятия Думой городского округа Октябрьск Самарской области мер реагирования в виде удаления Главы городского округа Октябрьск в отставку отсутствуют. Решено рекомендовать Главе городского округа Октябрьск А.В. Гожей не допускать ситуаций, которые могут привести к возникновению конфликта интересов", - написано в проекте решения. 

Фото: m.123ru.net

Читайте также