пятница, 3 декабря

Два человека погибли в ДТП, первый снег, охранник подозревается в убийстве: главные новости Самарской области на 17 октября

Обзор событий за прошедшие сутки

2560

Фото: Самара live vk.com

В Самарской области в результате столкновения малолитражки и грузовика погибли 2 человека. ДТП произошло 16 октября около 22:00 на 98 км автодороги "Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал»". По предварительным данным, водитель легкового автомобиля двигался со стороны села Кулешовка в сторону Самары. Из-за неправильно подобранной дистанции, допустил столкновение с грузовиком. 

В результате аварии погибли водитель и 20-летний​ пассажир легкового автомобиля. Водитель КАМАЗа не пострадал.

В Автозаводском районе Тольятти задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве. В настоящий момент возбуждено уголовное дело. По данным следствия, подозреваемый работал охранником в частном предприятии города. 13 октября этого года, он заступили в очередной раз на дежурство с незнакомым мужчиной. Ничего не предвещало беды, ночью коллеги даже решили распить спиртные напитки. Но, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, между собутыльниками разгорелся конфликт,  который перерос в драку.

В результате потасовки, подозреваемый нанес своему оппоненту удар ножом в область шеи, и даже не один, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученных травм скончался на месте. Подозреваемого в убийстве задержали, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо этого, в понедельник, 18 октября, в Самаре приостановит работу цифровое телевидениеС 11:00 до 13:00 на программах  РТРС1 и РТРС2 прекратят вещание 20 общедоступных телеканала и 3-х радиоканала 1-го и 2-го мультиплексов цифрового телевидения. Об этом сообщили в Роскомнадзоре.

Туда входят: Первый канал, «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Ко второму мультиплексу относятся «РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», ТНТ, «Муз-ТВ».

Кроме того, в Самарской области после теплой осенней погоды ожидаются дожди, похолодание, пасмурная погода и даже снег. Прогноз опубликовал Приволжский гидрометцентр.

Так, в понедельник, 18 октября, днём воздух прогреется до +12 градусов. Дождь будет идти весь день.

Ко вторнику, 19 октября, станет холоднее. Синоптики обещают температуру воздуха +8 градусов. Ветер северо-западный 1,6 м/с.

Снег в области прогнозировали сначала на 21 октября 2021 года, но он выпадет на сутки ранее — к среде, 20 октября. Кроме того, ожидается небольшой дождь. Температура опустится днём до +5, а ночью +1 градус. Ветер северный, его скорость 3,8 м/с. 

Ещё по теме

Читайте также