четверг, 25 февраля

Два причала в Сызрани работали с нарушениями

789

Без паспорта причального сооружения и справочника допустимых нагрузок. В Сызрани выявлены нарушения.

Проверку проводили транспортные прокуроры совместно со специалистами Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора. Они выяснили, что две организации Сызрани, эксплуатирующие причалы в черте города, нарушили действующее законодательство о безопасности объектов внутреннего водного транспорта. В частности, один из причалов эксплуатируется без соблюдения установленных для него эксплуатационных нагрузок, которые указаны в паспорте причального сооружения, а другой – без паспорта причального сооружения и справочника допустимых нагрузок на причал.

«Выявленные нарушения в действиях (бездействии) эксплуатантов причальных сооружений образуют состав административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов)», - рассказали в транспортной прокуратуре.

В итоге суд оштрафовал обе организации на 100 000 и 50 000 рублей соответственно. Исполнение судебных решение после их вступления в законную силу, а также реальное устранение выявленных нарушений закона находится на контроле транспортной прокуратуры.

Фото: pixabay.com

Читайте также