суббота, 24 октября

В Самарской области двое полицейских пострадали от брошенной в судью гранаты

1159

58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир на улице Буянова в Самаре в понедельник, 27 июля, избивал супругу-судью. На место семейного скандала по звонку встревоженных соседей прибыли сотрудники полиции.

В тот момент, когда правоохранители стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из полицейских закрыл собой женщину. Оба оказались ранены. Также пострадал и второй сотрудник полиции.

Однако эти же полицейские смогли обезвредить мужчину, который уже держал в руках второй предмет, похожий на гранату. Прибывшие впоследствии взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее.

В отношении мужчины возбуждено три уголовных дела. Первое – по статье «Покушение на убийство», второе – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», а третье – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

«В настоящее время всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует. Подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения, в ходе допроса он отрицал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшим», - рассказали в региональном следственном комитете..

Фото и видео: пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области