вторник, 23 июля

В Самарской области группа приставов попалась на взятках

Они уже под стражей

1673

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Тольятти продолжается расследование уголовного дела двух судебных приставов-исполнителей отдела Центрального района УФССП России по Самарской области, которые подозреваются в получении взятки.

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по февраль 2023 года подозреваемые, действуя группой по предварительному сговору, незаконно получили не менее 150 тысяч рублей за незаконные деяния. Их подозревают, в том числе, в необоснованном снятии ареста со счетов должников, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Суд заключил подозреваемых под стражу. Идёт расследование.

В Самаре военный комиссар Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов областной столицы подозревается в получении взяток. По версии следствия, военком с 2015 по 2023 год совершал противоправные действия.

Экс-главе Счетной палаты Самарской области огласили приговор. Елена Дуброва обвинялась в превышении должностных полномочий. Кроме того, бывшей чиновнице инкриминируют незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия или боеприпасов.

Заместитель начальника отдела Межрайонной инспекции ФНС, обвиняемый в нескольких коррупционных преступлениях, предстал перед судом. Бывший чиновник признан виновным в получении взятки.

Ещё по теме

Читайте также