среда, 3 марта

Развязку на ул. Ново-Садовой в Самаре построят за 3,6 млрд рублей

1305

В 2021 году начнется строительство двухуровневой автомобильной развязки в Самаре на улице Ново-Садовой. Региональные власти уже определились с подрядчиком. Планируется, что строителям на выполнение этой задачи потребуется три года. За это компания получит 3,58 млрд. рублей. 

Напомним, о строительстве двухуровневой развязки на Ново-Садовой улице начали говорить еще в 2012 году, тогда ее планировали закончить к чемпионату мира по футболу 2018 года с учетом строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары, сообщает Домострой РФ. Но после того, как стройка была перенесена на Радиоцентр необходимость в дороге отпала.

И вот к проекту власти вернулись вновь. Согласно проекту, реконструкция Ново-Садовой улицы включает в себя возведение транспортной развязки с путепроводом в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии, а также новой дороги на XXII Партсъезда от Ново-Садовой до Московского шоссе. Прежде всего необходимо подготовить территорию – провести переустройство коммуникаций, установить временные светофоры, снеcти существующие здания, а затем непосредственно приступить к строительству новых объектов инфраструктуры.

Срок сдачи работ датируется декабрем 2023 года. Чтобы избежать заторов на дорогах, также требуется построить специальные дороги-дублеры по две полосы в каждую сторону.

Фото: pixabay.com

Читайте также