понедельник, 29 ноября

Двум экс-чиновникам районной администрации Самары грозит 3 года колонии за взятки

А также штраф в 322 с половиной тысячи рублей

3698

Перед судом предстанут двое бывших сотрудников администрации администрации Железнодорожного района Самары. Подозреваемые обвиняются в мошенничестве и коррупции, об этом сообщили представители  СУ СК РФ по Самарской области.

В ходе следствия выяснилось, 40-летний государственный служащий помог местным жителям торговать рыбной продукцией при отсутствии разрешительных документов за денежное вознаграждение. Денежные средства передавались ежемесячно в виде фиксированных сумм. Однако реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства он не имел.

В 2018 года чиновник уволился, но терять ежемесячный доход не хотел и предложил знакомому госслужащему, в чьи полномочия входило проведение проверок коммерсантов, участие по «отработанной» схеме. За два года тот получил более 64 тысяч рублей. А экс-коллега выступал посредником.  

Суд признал виновным бывшего сотрудника администрации Железнодорожного района Самары в мошенничестве,  взяточничестве и использовании служебного положения. Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 322 с половиной тысячи рублей.

Второго госслужащего приговорили к 3 годам колонии общего режима, также ему придется заплатить аналогичную сумму в доход государства. Пока приговор в законную силу не вступил.

Также в Самарской области 33 чиновника скрыли свои доходы.

Читайте также