понедельник, 25 октября

Мусорного оператора снова оштрафовали за большие счета для клиник Самарской области

Нарушения нашла ФАС

1094

Фото: Фото: tvsamara.ru

Новый виток в "мусорной" истории. Суд Советского района городского округа Самара оставил в силе постановление службы УФАС по Самарской области о наложении штрафа на должностных лиц регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

"ЭкоСтройРесурс" согласно этому постановлению должен выплатить пятнадцать тысяч рублей за злоупотребление своим монопольным положением на рынке этой коммунальной услуги. Антимонопольная служба выяснила, что при расчете стоимости ежемесячных услуг для нескольких клиник, регоператор использовал число посетителей организаций за год, предшествующий оказанию услуги. По данным антимонопольного ведомства, это не соответствует требованиям в Правилах оказания коммунальных услуг. По результатам расчетов ООО «ЭкоСтройРесурс», ежемесячная стоимость услуг по обращению с ТКО для двух медицинских клиник составила 29 908 руб/мес. и 134 586руб/мес соответственно. УФАС считает, что стоимость услуг завышена. 

В самой компании не согласны с этим решением и уверяют, что установленная стоимость соответствует закону и нормам расчета стоимости услуг по вывозу ТКО. Руководитель организации Михаил Захаров планировал обжаловать постановление, которое вынесли представители управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (УФАС). Но пока суд эти намерения не поддерживает. В предыдущем, 2020 году , пять клиник региона пожаловались в УФАС на регоператора по вывозу мусора.

Читайте также