четверг, 21 октября

Экс-глава самарского Фонда капремонта обжаловал приговор за откаты

713

В Самарский областной суд поступила апелляция адвокатов бывшего руководителя регионального Фонда капитального ремонта Михаила Архипова. Они обжаловали приговор по делу об откатах в организации.

В конце октября 2020 года экс-чиновника признали виновным в коммерческом подкупе, а его родного брата — в посредничестве.

«Материалы дела передали в суд. В ближайшее время будет назначено заседание по рассмотрению апелляции», — сообщили 63.RU в областной инстанции.

Напомним, с 2016 по 2018 год Михаил Архипов получил через посредника, родного брата, больше 36 миллионов рублей. Деньги ему передавали руководители 11 строительных фирм-подрядчиков ФКР. Взамен мужчина должен был беспрепятственно принимать работы, перечислять деньги и давать новые подряды. Стражам порядка удалось доказать 22 подобных эпизода.

Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали Михаила Архипова 1 августа 2018 года. С поличным поймали и его брата. В этот же день следователи возбудили уголовное дело. Но бывший глава ФКР представил свою точку зрения на ситуацию. Михаил Архипов уверен, что его оговорил подрядчик.

Через год стражи порядка закончили расследование уголовного дела. А еще через год судья Ирина Кузнецова озвучила вердикт.  Михаила Архипова приговорили к 10 годам лишения свободы и обязали заплатить штраф в 40 миллионов рублей. Брату Михаила назначили 6,5 лет колонии и обязали выплатить штраф — 25 миллионов рублей.

Тем временем Фонд капремонта возглавил новый руководитель. По решению конкурсной комиссии им стал ВРИО главы Александр Константинов.

Фото: Fcrso.ru

Читайте также