среда, 8 декабря

Суд оставил Реналя Мязитова в тюрьме. Подробности

Узнали, почему экс-главе СОФЖИ отказали в условно-досрочном освобождении

1914

Фото: tvsamara.ru

25 октября Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство экс-главы СОФЖИ об условно-досрочном освобождении.  

Реналя Мязитова осенью 2020 года приговорили к 6 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Его судили за мошенничество и злоупотребление полномочиями. В октябре 2021 года у заключенного появилось право на УДО. Но Куйбышевский районный суд сегодня в этом прошении Реналю Мязитову отказал. Как объяснила супруга Мязитова – всё дело в неоплаченном штрафе.

Как значится в материалах уголовного дела, в 2015 году руководитель фонда приобрел по завышенной стоимости земельный участок площадью 2,2 гектара с 15 нежилыми строениями в Самарском районе, причинив при этом СОФЖИ ущерб в более чем 57 миллионов рублей.

Еще один эпизод касается 2016 года, когда Реналь Мязитов совершил действия, в результате которых фонд лишился права собственности на участок площадью 62 гектара и стоимостью более 360 миллионов рублей, предназначавшийся для строительство комплекса зданий и сооружений Прибрежного парка в Тольятти. В результате серии сделок земля перешла в собственность фирмы, соучредителями которой, помимо фонда, выступили две сторонние компании.

Как стало известно, в ноябре должны рассмотреть кассационную жалобу на отмену штрафа экс главе СОФЖИ. 

Ещё по теме

Читайте также