суббота, 19 сентября

Экс-министр строительства Самарской области Алексей Гришин задержан

1947

Бывшему министру строительства Самарской области Алексею Гришину инкриминируют преднамеренное банкротство коммерческой организации, в которой он являлся соучредителем, сообщает  СУ СК РФ по Республике Мордовия.

Как считают следователи, к январю 2018 года у ООО «СДС-Управление строительства» образовалась кредиторская задолженность в сумме более 180 миллионов рублей. С целью преднамеренного банкротства и извлечения выгод для себя руководство организации по фиктивным основаниям заключило договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 миллионов рублей получала сторонняя коммерческая организация. В дальнейшем ООО «Мордовдевелопмент» передало ей в собственность простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. Но, на самом деле, никаких реальных экономических взаимоотношений между фирмами не было.

Арбитражный суд Мордовии признал ООО «СДС-Управление Строительства» банкротом. В связи с этим, кредиторы организации потеряли около 183 миллионов рублей.

Ранее по уголовному делу были задержаны двое мужчин, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации. По решению суда оба помещены под домашний арест.

В рамках этого же дела 4 августа в Москве задержали 45-летнего Алексея Гришина - соучредителя ООО, в которое входит, в том числе, обанкроченное «СДС-Управление строительства».В загородном доме, московской квартире и кабинете экс-министра строительства Самарской области провели обыски.

"Среди изъятого денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - сообщает СУ СК РФ по Республике Мордовия.

Подозреваемый доставлен в город Саранск, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения, говорится в сообщении ведомства.

Фото: twitter.com/63media_ru

Читайте также