воскресенье, 17 октября

Экс-начальник отдела архитектуры Кинельского района осужден за взятку

916

Бывший начальник отдела архитектуры и градостроительства комитета по управлению муниципальным имуществом Кинельского района осужден за крупную взятку. Ее он получил в 2018 году.

Как установил суд, чиновник подготовил проектную документацию и разрешение на строительство объекта капитального строительства в селе Георгиевка Кинельского района. Однако законных оснований на это у него не было, поскольку срок аренды земельного участка истек в 2017 году. И на участке можно было поставить лишь модульный магазин.

«Подготовив фиктивное разрешение на строительство, начальник отдела собственноручно подписал его и поставил печать возглавляемого им отдела. Документы он передал гражданину, предварительно получив от него в качестве взятки 85 000 рублей», - рассказали в областной прокуратуре.

Мужчина свою вину признал. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Также экс-начальник лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на три года.

Фото: pixabay.com/ xspline

Читайте также