вторник, 22 сентября

Изменили приговор экс-руководителю самарской Росгвардии Сазонову

4916

В среду, 12 августа, в Самарском областном суде закончилось рассматривать апелляции одного из бывших руководителей регионального управления Росгвардии, экс-начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Дмитрия Сазонова.

Напомним, полковника осудили за получение взяток. По версии следствия, использую свое служебное положение, Дмитрий Сазонов за вознаграждение в течение нескольких лет, покрывал одно из частных охранных предприятий.  

Второй эпизод связан с покровительством фотостудии, которая так же за вознаграждение могла беспрепятственно работать в крупных роддомах больниц, снимая за деньги мам с детьми. По этому обвинению частично вина была признана. 

Однако суд посчитал, что Дмитрий Сазонов виновен по двум эпизодам. В конце февраля его приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в 220 миллионов рулей, а также лишили звания. Но решение суда в силу не вступило, так как адвокаты его обжаловали.

Прошло несколько апелляционных заседаний. В итоге приговор был изменен, но лишь в части формулировки по одному из эпизодов.  Наказание же осталось прежним.  Однако, как сообщает 63.RU, со ссылкой на одного из адвокатов экс-росгвардейца, это решение тоже будет обжаловано. 

Источник: 63.ru 

Фото: 63.ru / Роман Данилкин   

Читайте также