воскресенье, 28 февраля

В Самаре экс-начальники «Волга-Кредит банка» получили сроки за мошенничество

Участников преступления приговорили к реальным тюремным срокам

1106

Бывших руководителей и сотрудников самарского банка "Волга-Кредит" приговорили к реальным тюремным срокам. Судебное заседание состоялось в четверг, 28 января.

Известно, что председателя правления банка Татьяну Ерилкину признали виновной в хищении 3 векселей банка «Развитие-Столица» на сумму более 272 млн рублей. Также Ленинский районный городской суд обозначил вину 4 бывших руководителей банка "Волга-Кредит" и еще 6 фигурантов, состоявших с ними в сговоре. Экс-глава коммерческой  организации Татьяна Ерилкина отправится в колонию общего режима на 9 лет и и 6 месяцев.

Другим соучастникам - советнику Ерилкиной Александру Бобровскому, директору департамента информационных технологий банка Сергею Осипову, начальнику отдела по обслуживанию физических лиц Марии Зацепиной и ещё четырем лицам, имеющим фактическое отношение к деятельности банка — Руслану Токареву, Роману Калинкину, Максиму Кашапову и Ирине Кочергиной назначено наказание от 3 до 8 лет колонии общего режима в зависимости от роли и степени участия в преступлении. На данный момент приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Напомним, в ходе следственного процесса доказано, что в период с апреля по декабрь 2014 года, более 1,7 млрд. рублей, размещенных во вкладах граждан были похищены председателем правления ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит» Банк» совместно с председателем совета директоров, директором департамента информационных технологий, начальником отдела по обслуживанию физлиц и другими работниками финансовой организации. Не менее 2872 вкладчиков банка пострадали. Все эти деяния были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

Ещё по теме

Читайте также