вторник, 16 апреля

Экс-судья Бондаренко в Самаре родила ребенка, находясь под следствием

Реальное лишение свободы откладывается

2236

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре вынесен приговор бывшей судье Промышленного районного суда Анне Бондаренко, которую обвиняли в мошенничестве.

Как сообщают в УФСБ России по Самарской области, служительница Фемиды организовала преступную схему. Женщина получала деньги за назначение подсудимым более мягких наказаний. Ее задержали с поличным в октябре 2020 года. В тот момент, когда Бондаренко намеревалась получить 400 тысяч рублей. Теперь Советский районный суд города приговорил бывшую коллегу лишению свободы на 2 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, назначен штраф 60 тыс. рублей.

Однако, находясь под следствием, дама родила ребенка. Он появился на свет в 2021 году. В связи с этим, Анне Бондаренко назначена отсрочка реального лишения свободы до момента достижения ребенком 14-летнего возраста.  

А в Центральном районном суде Тольятти 1 июня вынесли приговор бывшему директору национального парка "Самарская Лука" Александру Губернаторову. Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, 1 июня стало известно о новом кадровом решении в региональном правительстве. Пост министра спорта покинул Сергей Кобылянский.

Ещё по теме

Читайте также