четверг, 15 апреля

Эксперт раскрыл причины высокой смертности в пандемию

По мнению врача, коронавирус виноват косвенно

1464

Почему за последний календарный год выросла смертность по всей стране разъяснил известный теледоктор Александр Мясников, об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Youtube-канала "СоловьевLIVE".

Как считает эксперт, вся медицина в пандемию направлена на лечение нового коронавируса, при этом все остальные диагнозы, которые никто не отменял, отошли на второй план. Пациенты, страдающие неинфекционными и даже хроническими болезнями стали меньше получать внимания. Был достаточно долгий период, когда в медучреждениях отменяли все плановые госпитализации. По мнению Мясникова, больные не всегда могли получать своевременную медпомощь.

«Это не должно удивлять, потому что, в принципе, идет война. Реальная война с закрытием границ, с комендантским часом, с запиранием людей, с ограничением свободы людей, с неоказанием медицинской помощи", — заявил теледоктор.

В качестве примера Александр Мясников привёл США, где на трёх скончавшихся, двое умерли из-за неоказания помощи. Ещё специалист считает, что из-за коронавируса ухудшилась ранняя диагностика рака и скорые перестали успевать доставлять людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также