пятница, 26 февраля

Эксперты дали советы, как уберечь машину от перепадов температур

Какие коварства принесёт еще зима 2021

775

Аномальная зима, которая выдалась на стыке 2020-2021годов, бьёт не только по сердечникам, но и по самочувствию железных коней. То - 30, то +5, способна ли техника пережить резкие перепады без серьёзных последствий.

По мнению экспертов, от «шаловливости» природы страдает, прежде всего, электрика и электроника. Об этом пишут Вести.ru. Особенно чувствительны подержанные автомобили.

"Резкие перепады температур могут привести к потере эластичности и растрескиванию изоляции электропроводки. Проникновение влаги в микротрещины приводит к коррозии жил проводов и отказу электрооборудования", – рассказывает старший технический специалист Сергей Руновский, сообщают Вести.ru.

Чтобы защитить свою машину и не допустить ситуации, когда двигатель откажется заводиться, лучше обрабатывать компоненты системы зажигания (катушки, высоковольтные провода и контакты) специальными составами, так называемыми вытеснителями влаги. Другая опасность из-за перепадов температуры – это образования конденсата в полостях двигателя и агрегатах трансмиссии, что ускоряет износ техники. То же самое происходит в топливном баке. Поэтому его рекомендуется держать постоянно заполненным, как минимум на 2/3 и на дать влаги возможности для распространения коррозии. Ещё опасность подстерегают тормоза.

"Попадание конденсата в гидросистему тормозов снижает температуру кипения тормозной жидкости, что в дальнейшем может привести к неожиданному отказу тормозов", – уже пугает старший технический специалист Сергей Руновский.

Советуют эксперты и трепетно относиться к внешнему виду автомобиля. Капельки влаги, попадая в микротрещины могут разъесть кузов вашего любимца.

Правда, перспектива от синоптиков совсем не весенняя. К выходным синоптики обещают в Самарской области лютую зиму, до - 23 градусов мороза

Читайте также