суббота, 17 апреля

Елена Лапушкина поручила проверить все крыши в Самаре

Нарушителей накажут

615

В понедельник, 29 марта, в администрации Самары состоялось еженедельное оперативное совещание под руководством Елены Лапушкиной.

Глава города начала встречу с рассмотрения инцидента со сходом снега с одной из крыш в Кировском районе. ЧП привело к гибели женщины 1951 года рождения. Елена Лапушкина поручила департаменту городского хозяйства провести сплошную проверку состояния крыш и расчистки скатных кровель во всех внутригородских районах, совместно с районными администрациями, представителями государственной жилищной инспекции и городской административно-технической инспекции по благоустройству.

«Коллеги, прошу не снимать с себя ответственности, это в первую очередь касается внутригородских районов, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Департамент городского хозяйства должен обеспечить жесткий контроль. Адреса, где будут зафиксированы нарушения, должны отрабатываться незамедлительно, в оперативном порядке», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Напомним, по информации областной прокуратуры, происшествие случилось примерно в 21:30. Снежно-ледяная масса, накопившаяся на крыше дома №36 по улице Металлистов, сошла вниз. В тот момент по тротуару проходили две жительницы города. Семидесятилетняя пенсионерка получила травмы, не совместимые с жизнью. Вторую потерпевшую с увечьями доставили в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «В» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото:  samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также