среда, 21 октября

Эльман Имамкулиев: отечественные технологии телекоммуникации - вопрос национальной безопасности

Самара принимает всероссийский научно-технический форум "Первый шаг"

1285

В областной столице на площадке ГТРК "Самара" продолжается Всероссийский молодежный научно-технический конкурс разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг».

Форум собрал не только молодых специалистов, но и экспертов отрасли. В числе почётных гостей - Президент национальной Ассоциации производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения Эльман Имамкулиев.  В своём интервью ГТРК "Самара" Президент АТРП ответил на вопрос о том, способна ли Россия производить собственные технологии и оборудование для современных медиа.


"Да, мы определенно движемся в этом направлении", - рассказал Эльман Имамкулиев: "Конечно, одномоментно мы эту ситуацию не изменим, потому что есть разработки, которые длятся годами. Здесь нам приходится догонять. Есть некоторые сферы, которые мы упустили, к сожалению. Это вопросы, которые касаются видеокамер, объективов. Но, что касается программного обеспечения, что касается аппаратной части – это мы научились создавать. Мы стараемся быть независимыми, чтобы никто не смог вмешаться в наши технологии. Чтобы мы могли уверенно транслировать наши передачи. Это касается информационной безопасности нашей страны, в том числе. С этой целью и проводится конкурс, чтобы наши молодые талантливые ребята не смотрели на запад. У нас всё не то что не хуже, у нас лучше. У нас все для них есть - и рабочие места, и хорошие зарплаты. Не надо смотреть на запад, все есть дома».

Читайте также