среда, 28 февраля

Бабьему лету в Самарской области отведена ещё неделя: прогноз погоды на 25-30 сентября

Или синоптики ошибаются?

9047

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Что готовит самарцам природа в завершающую сентябрь неделю? Как сообщают специалисты ФГБУ "Приволжское УГМС",  средняя температура воздуха в третьей декаде сентября ожидается на 5° выше средних многолетних значений.

По прогнозам самарских синоптиков, начнется неделя с летних температур: 25 сентября, в понедельник, будет малооблачно, а столбики термометров местами по Самарской области покажут +23...+28 градусов, при этом ночью будет всего +7...+12 градусов. Ветер ожидается юго-западный и западный со скоростью 6...11 м/с. 

На следующий день, во вторник, 26 сентября скорость ветра останется почти такой же, но поменяется направление: ожидается северо-западный и северный ветер 7...12 м/с. Ночью температура воздуха составит +8...+13 градусов, а днем +18...+23 градуса. Будет переменная облачность и без осадков. 

В среду, 27 сентября ветер останется прежним, на небе ожидается переменная облачность и без существенных осадков. А вот ночная температура станет ниже: +4...+9 градусов. Днем воздух прогреется до +18...+23 градусов. 

Фото: Приволжскгидромет

Специалисты Гисметео дают практически такой же прогноз по Самаре, значения отличаются лишь на пару градусов. Согласно предварительным расчетам, к субботе воздух вновь прогреется до +23 градусов, но с воскресенья начнется постепенное похолодание. 

Скриншот: Gismeteo.ru

Сентябрь – месяц неустойчивой погоды и перепадов температур. Такие факторы сильно влияют на человека и выматывают организм. Врачи рассказали о простых мерах профилактики, которые помогут противостоять ОРВИ.

Ещё по теме

Читайте также