суббота, 28 ноября

Еще одно предприятие области вышло в рост после внедрения принципов "Бережливого производства"

613

Еще одно предприятие Самарской области достигло впечатляющих показателей производительности труда после внедрения современных принципов "Бережливого производства", в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Какую продукцию выпускают и насколько повысилась эффективность работы – узнала съемочная группа "Вестей".

Продлевая тем самым жизнь готового изделия. На этих бобинах – фенольная пленка. В качестве сырья её используют в автомобильной промышленности, производстве мебели, сельском хозяйстве и даже на детских площадках. За 10 лет компания сформировала репутацию и клиентскою базу по всей стране. Но пандемия потребовала новых решений.

Специалисты регионального центра компетенций провели аудит. На основе лишь 7 инструментов «Бережливого производства» за полгода создали образцовый цех.

О том, что пилотный проект решил поставленные задачи, говорят цифры. ВременнЫе потери производственных циклов сократились на 10 % , а выработка повысилась на 17. На отчетном мероприятии с участием наставников и представителей регионального министерства промышленности лучшим сотрудникам вручили благодарственные письма.

Рост эффективности предприятий региона - один из важнейших элементов опережающего экономического развития, что неоднократно подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров. В 2019 году Самарская область оказалась в числе лидеров по реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Заявки на участие подали свыше ста организаций. Более чем на сорока из них уже внедрены принципы "Бережливого производства".

Читайте также