четверг, 28 октября

Еще одно предприятие Самарской области увеличило производительность труда на треть

1272

Еще одно предприятие Самарской области увеличило производительность труда на треть после вступления в нацпроект. Речь идёт о Тольяттинской фабрике, с конвейера которой выходят разнообразные сладости и отправляются в 14 стран мира. 

При производстве мини-карамели на фабрике сладостей в Тольятти ещё полгода назад было много потерь: леденцы крошились и плохо заворачивались в фантики. Оптимизировать линию помогли эксперты регионального центра компетенций. 

Здесь улучшили эргономику рабочих мест и перепланировали цех: сотрудники стали перемещаться свободно, а не между оборудованием, производительность труда выросла на 33%, на столько же снизился брак. Незавершенное производство упало до нуля. Экономический эффект составил 1.5 миллиона в год.

Всего здесь 12 производственных линий: карамели, вафельных конфет, зефира и восточных сладостей. Продукция уходит в 14 стран мира, в том числе в Моноголию и Китай.

По национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости" можно взять кредит под 1 % годовых. На фабрике намерены этим воспользоваться для технического перевооружения.

Читайте также