суббота, 16 января

Еще одно предприятие Самарской области увеличило выработку и повысило производительность труда за счет инструментов бережливого производства

987

Еще одно предприятие Самарской области увеличило выработку и повысило производительность труда за счет инструментов бережливого производства. Речь идет заводе "Промсинтез" в Чапаевске.

Предприятие "Промсинтез" является одним из крупнейших в стране. Здесь производят промышленные взрывчатые вещества. Их применяют при добыче полезных ископаемых, разведке запасов нефти и газа. В этом году завод стал участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", инициированного президентов России Владимиром Путиным.

Оказалось, что очень много времени затрачивалось нецелесообразно - в итоге решили применить инструмент стандартизированной работы. Еще одно эффективное решение - изготовление склиза для транспортировки готовой продукции на стол контроля - это позволило исключить два стеллажа и сократить запасы.

Эксперты федерального центра компетенций отмечают особую сложность при работе в рамках проекта, связанную со спецификой производства. Дело в том, что предприятие является взрывоопасным. Тем не менее за полгода заводу удалось достичь одного из лучших результатов в нацпроекте. План перевыполнен в два раза.

Читайте также