понедельник, 16 мая

«Это город моего детства»: Самару посетила дочь знаменитого хореографа Ульяна Чернышева

Узнали цель ее визита

1613

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В Самаре завершился XXI фестиваль классического балета имени Аллы Шелест вечером хореографии Чернышева.

«Вечер хореографии Чернышева» изначально не был заявлен в плане фестиваля, но стал неким постскриптумом, закольцевавшим программу. Ведь именно с него в октябре 2021 года стартовала череда концертов. Из-за пандемии многие постановки пришлось перенести.

На заключительный концерт 29 апреля приехала дочь выдающегося хореографа Игоря Чернышева - Ульяна. Девушка пошла по стопам родителей и тоже связала свою жизнь с театром. Она работает в московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Натальи Сац.

«Я надеюсь, что спектакли будут дальше продолжаться, я готова сотрудничать и помогать. И желаю всем организаторам огромного здоровья, творческих сил, удачи. Я очень счастлива от того, что меня пригласили. Это город моего детства!» - отметила Ульяна Чернышева.

Игорь Чернышев бессменно занимал пост главного балетмейстера нынешнего САТОБ с 1976 по 1995 год. В общей сложности он поставил в Куйбышеве/Самаре более 20 балетов: от классики в хореографии великих предшественников до собственных версий громких названий уникальных работ с сочетанием танца и вокала.

Тем временем мусульмане готовятся к «Празднику разговения». 1 мая завершится священный месяц Рамадан, и уже в ночь на 2 мая наступит Ураза-байрам.

Праздничный намаз проходит во всех мечетях, а нередко и во дворах перед ними или на городских площадях. В Самаре центром притяжения верующих станет Центральная Соборная мечеть.

Ещё по теме

Читайте также