понедельник, 28 сентября

"Фабрика процессов" продолжает работать в Самаре

733

Офис в миниатюре. В специальной комнате - сотрудники региональных предприятий. У них есть лишь три раунда, чтобы представить новую схему работы своего подразделения. Все это "Фабрика процессов". 

Кадровая проблема была озвучена многими руководителями. Процесс трудоустройства достаточно громоздкий, но если избавиться от лишних операций,  его можно сократить в 5 раз. Этому и обучают на тренинге. Среди студентов есть управленцы, которые уже достигли значительных результатов благодаря "Фабрике", но производственных процессов, которая была запущена летом 2019 года.

Второй год особый формат занятий позволяет в сжатые сроки получить ключевые навыки бережливого производства. Он появился благодаря нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости». Одна из ключевых задач - повышение конкурентоспособности региональной экономики. Обучение прошли десятки предприятий области. 63-й регион вошел в  число лидеров по достигнутым показателям.

Сегодня рост производительности труда на крупных и средних предприятиях Самарской области  составляет от 10 до 30%. Всего до 2024 года овладеть и внедрить новые технологии  работы должны 250 предприятий.

Читайте также