вторник, 24 ноября

ФАС распорядился пересмотреть тарифы на вывоз мусора в Самарской области

9599

Центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы провёл внеплановую проверку Департамента ценового регулирования Самарской области на предмет правильности установления тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Выявлены нарушения. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" сообщил руководитель самарского УФАС Леонид Пак. Выдано предписание о пересмотре тарифов. 

"В какой-то части, это, возможно, будет уменьшение. По определённым показателям центральный аппарат заключил, что они неправильно в включены. Пусть это и небольшая сумма, но, вместе с тем, это постоянный посыл к тому, чтобы более внимательно относиться при установлении тарифов к оценке действий регоператора", - констатировал Леонид Пак. 

Также руководитель самарского УФАС рассказал о резонансном споре во взаимоотношениях регионального оператора вывоза ТКО и медицинскими организациями губернии, в который пришлось вмешаться надзорному ведомству. 

"Речь шла о том, что расчёт ежемесячной платы для медицинских клиник брался не исходя из количества посетителей в месяц, а из годового количества посетителей. То есть, каждый раз брали цифру годовую по числу посетителей и рассчитывали плату за один месяц. Мы сказали, что это абсурд. Надо брать одну двенадцатую. Но региональный оператор считал не так. Мы вынесли решение, сейчас оно оспаривается в суде, но, на наш взгляд, здесь всё очевидно", - рассказал Леонид Пак. 

Читайте также