четверг, 26 ноября

Федеральные врачи помогут регионам спасать тяжёлых больных коронавирусом

753

На сайте Минздрава России опубликована информация о работе дистанционных консультационных центров по анестезиологии и реанимации, которые развернуты во всех регионах страны.

Глава ведомства Михаил Мурашко провёл консилиум врачей по совершенствованию работы центров. Главная задача оказание на расстоянии помощи в реанимации самых тяжёлых пациентов, которые находятся  в разных удалённых ковид-госпиталях России.

Из Москвы помогать будут федеральные дистанционные центры, развёрнутые на базе Сеченовского университета Минздрава России, НМИЦ акушерства и гинекологии им. Кулакова (для беременных) и НМИЦ здоровья детей (для детей).

- Помощь в ведении всех тяжёлых пациентов в стране командами наиболее опытных реаниматологов, выстраивание работы региональных дистанционных центров по единым стандартам, с едиными подходами к лечению позволяют достигать лучших результатов в борьбе за жизни и здоровье наших пациентов - заявил Михаил Мурашко.

В Самарской области самых тяжёлых больных, которые нуждаются в ИВЛ и в хирургических вмешательствах принимают два госпиталя: в больнице им. Середавина в Самаре и в горбольнице №5 Тольятти.

Фото 63_minzdrav/ аккаунт в соцсети Минздрава Самарской области

Читайте также