четверг, 15 апреля

Финальный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду прошел в Тольятти

Поддержать наших гонщиков в Тольятти приехал и губернатор Дмитрий Азаров

72

Нынешней зимой гололёд частенько портит всем нам настроение. Но сейчас хотим рассказать о тех, кому скользкая дорога под колёсами только в радость. Финальный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду прошел в эти выходные в Тольятти.

Несколько секунд на разгон и мотоциклы несутся со скоростью 110 километров в час. Это при том, что под колесами -  лед. Ледовый спидвей один из самых зрелищных видов гонок. Гул мотора, запах гари и кураж, который передается от спортсменов к зрителям.  Состязание привлекли сотни людей, хотя обычно посетителей намного больше. Из-за пандемии коронавируса трибуны заполнены лишь на 20 процентов. Поддержать наших гонщиков в Тольятти приехал и губернатор Дмитрий Азаров. 

 "Я очень рад, что сегодня было столько зрителей.  Уверен, что если бы не было ограничений, стадион был бы полным. Но и сегодня те, кто болел здесь : жители Тольятти, наши гости из других регионов и стран задали очень хорошую атмосферу, праздничную спортивную атмосферу", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области

Это финальный этап личного чемпионата мира. За звание сильнейшего спортсмена боролись представители семи стран: Швеции, Австрии, Германии, Финляндии, Чехии, Нидерландов. Честь нашей страны защищали в том числе уроженцы Автограда: Игорь Кононов и Даниил Иванов.

Участие в гонках по скользкой трассе требует от участников владения особой техникой. В каждом колесе мотоцикла более сони металлических шипов. И в этой конструкции вообще нет тормозов - все для легкого маневрирования. И вот – кульминация дня – церемония награждения лучших!  

Динару Валееву удалось показать превосходный результат. Гонщик из Башкирии стал золотым призером чемпионата. Серебро -  у нашего спортсмена Игоря Кононова.  Замкнул тройку победителей Дмитрий Хомицевич из Каменск-Уральска. 

Читайте также