четверг, 21 сентября

ФСБ задержали жителя Самарской области за передачу данных ВСУ

Подробности задержания

4169

Фото: Скриншот: ЦОС ФСБ РФ

В четверг, 10 августа, Федеральная служба безопасности сообщила о задержании жителя Самарской области, который подозревается в госизмене.

Силовики выяснили, что мужчина передавал Украине данные о движении эшелонов с военной техникой. Он инициировал переписку в мессенджере с представителем спецслужбы Украины, по заданию которого осуществлял фотофиксацию воинских эшелонов на территории Самарской области.

Сообщается, что он передавал указанные фотографии с комментариями о месте производства фотосъемки и количестве военной техники..

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Она предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. 

Мошенники придумали новый способ отъема денег. Аферисты сообщают, что гражданин якобы сделал денежный перевод на территорию Украины и теперь под подозрением в поддержке ВСУ и обвиняется в госизмене. Когда будущая жертва начинает это отрицать, злоумышленники могут заявить, что значит кто-то воспользовался данными банковского счета, но отвечать придется всё равно его владельцу. Однако ответственности можно избежать, если последовать инструкциям, убеждают мошенники.

В Самарской области подвели общие итоги миграции за минувшие 5 месяцев. Оказалось, что из губернии стали меньше уезжать. Всего с января по май 2023 года покинули пределы региона 10 тысяч 74 человека. Это почти в два раза больше населения Обшаровки, где живет 5 тысяч 44 человека.

Жители Красноярского района Самарской области в воскресенье, 6 августа, заметили в небе беспилотник. БПЛА совершал пролет над домами, что напугало граждан. Заявок на использование воздушного пространства не подавалось. Это значит, что разрешения на пролет беспилотника не было.

Ещё по теме

Читайте также