понедельник, 30 ноября

Габибулла Хасаев: "Нынешний кризис в экономике всего мира не имеет аналогов"

653

В Самарской области завершается формирование бюджета на 2021 год. 10 ноября главный финансовый документ будет обсуждаться на расширенном заседании областного Правительства.

Эта работа была сопряжена с трудностями, которые многие эксперты назвали беспрецедентными и куда более глубокими, чем в кризисные 2008 и 2015 годы. По мнению специалистов, ключевую роль в стабилизации ситуации сыграли действия управленческой команды Самарской области.
Председатель комитета по бюджету Самарской губернской думы Габибулла Хасаев о том, как принятые руководством региона меры позволили усилить соцподдержку населения и продолжить реализацию крупных инвестпроектов:


- Действительно, нынешний кризис не имеет аналогов. Были приостановлены производства, ограничены виды экономической деятельности, и пандемия привела к тому, что многие виды деятельности, например, малый и средний бизнес, приостановили свою деятельность. Безусловно, это привело к безработице, инфляции. Это и совпало в глобальном плане со снижением цен на нефть, с очень высокой волатильностью рубля, к сожалению, падением его курса по отношению к мировым валютам. И все это в совокупности создало действительно беспрецедентную ситуацию, из которой нужно было искать выход. И в плане сохранения рабочих мест, в плане поддержки населения по стабилизации доходов и недопущения свертывания строительства, развития транспорта, инфраструктурных объектов. Поэтому нужно отдать должное губернатору, Правительству Самарской области, которые наладили эффективное взаимодействие с федеральным Правительством, и мы получили огромную помощь из федерального бюджета, что компенсировало выпадающие доходы.
В итоге совокупность всех принятых руководством региона мер привело к тому, что область без потрясений переживает этот кризис.

Фото: sova.info

Читайте также