суббота, 19 сентября

«Гадалка» из Самары обманула женщин на 5 млн рублей.

Дело о мошенничестве направлено в суд

991

В Кировской районный суд направлено дело с обвинительным заключением о мошеннических действиях жительницы Самары.

По версии следствия в 2019 году женщина разместила в социальной сети объявление об оказании услуг магии, целительства, гадания, снятия порчи. Публикация выглядела очень правдоподобно, ведь псевдо "гадалка"  имитировала оказание данных услуг.

На удочку обманщицы попались жительницы Кемеровской, Владимирской и Магаданской областей.

Доверчивым женщинам был причинен ущерб в крупном размере на сумму 294 500 рублей и 331 350 рублей соответственно, а так же ущерб в особо крупном размере на сумму 4 695 700 рублей. - пишет пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Сейчас прокуратурой Кировского района г. Самары утверждено обвинительное заключение в отношении 26-летней подозреваемой. Девушке предъявлено обвинение в совершении и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159,  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном и особо крупном размере). 

Дело направлено на рассмотрение в Кировский районый суд Самары, ход  рассмотрения уголовного дела находится на контроле прокуратуры Кировского района.

Фото: pixabay.com/nvodicka

Читайте также