воскресенье, 29 сентября

Гастрономический фестиваль "Волжские сезоны" продолжает знакомить самарцев не только с местной кухней, но и традиционными напитками

Расскажем, чем удивляют гостей ресторанов

610

Фото: tvsamara.ru

Колорит той или иной местности подчеркивают, в том числе, традиционные напитки. Они готовятся на основе ягод, фруктов и трав, выращенных на родной земле. И фестиваль "Волжские сезоны" как раз тот самый повод, чтобы уделить внимание локальным продуктам и самарским производителям.   

"Мы принимаем участие в "Волжских сезонах". Это будет некая коллаборация с одной самарской винодельней. Также мы будем делать безалкогольные напитки на местных травах и ягодах. Помимо этого, мы предложим свои гостям уникальный итальянский аперитив с волжским акцентом, основанным на бещевской вишне и волжской душице", - поделился Станислав Ухин, Бренд-сомелье итальянского ресторана Vivi . 

Кроме этого самарцев продолжают знакомить с итальянской культурой. Об истории и традициях этой страны рассказывает сомелье. Он помогает гостям заведения разобраться в сортах винограда и вкусовых нотах. 

Благородный виноградный напиток в гастрономии средиземноморских регионов занимает исключительную роль, ведь его нотки способны заставить даже самое простое блюдо заиграть новыми вкусовыми оттенками. Поэтому сегодня при организации мероприятий стали популярны услуги персонального сомелье, который заранее подбирает удачные гастро-пары.

Читайте также