пятница, 27 ноября

«Где мальчики?»: стало известно, чем закончились поиски детей под Тольятти

3764

В четверг, 22 октября, поступило тревожное сообщение на «горячую линию» поискового отряда «Лиза Алерт» - пропали дети. Оказалось, исчезли два мальчика 10-ти и 11-ти лет вблизи Тольятти – в селе Ягодное Самарской области.

Информационные координаторы оперативно собирали все сведения о пропавших детях, выяснили подробности, чтобы как можно быстрее найти мальчишек. Детей искали и в городе, и в природной среде, и на просторах интернета.

«Первые обзвоны родных и свидетелей были выполнены московскими специалистами (детскими прозвонщиками). А после сразу пятеро самарцев включились в рассылку сотен репостов с ориентировками по соцсетям» - сообщают представители поискового отряда «Лиза Алерт».

На поиски детей выдвинулось около 50 добровольцев. Трое суток они искали пропавших мальчиков. Бросили все силы на то, чтобы скорее вернуть детей домой, где их ждали взволнованные родственники. Некоторые волонтеры проводили на поиске несколько суток без сна.

На осмотре местности в селе Ягодное работали пешие поисковые группы (28 человек), а также 20 экипажей на автомобилях. Один из добровольцев – Роман Тимошкин, еще и взял на себя роль картографа – оперативно фиксировал всё происходящее на фото.

Дорога каждая минута – это понимали все участники поиска. К тому же ситуацию усугубляло еще и то, что рядом - близость воды, нежилые дома, техногенные объекты, словом, всё то, что представляет особую опасность для детей.

И, наконец, в воскресенье, 25 октября, стало известно – «Найдены! Живы!». Детей нашли в одном из кварталов Ягодного живыми и невредимыми.

«Спасибо большое всем, кто не остался в стороне: местным жителям и в частности охранникам предприятий, которые предоставляли нам бесценные видеозаписи камер наблюдения, - подытожила инфорг поиска Елена. – Отдельная благодарность полиции за слаженную работу и главе поселения за выделенное теплое отапливаемое помещение, где отряд организовал штаб поиска. Задач было много, а времени мало. Всё удалось».

Фото: поисковой отряд «Лиза Алерт» Самарской области

Читайте также