четверг, 26 ноября

Роспотребнадзор пояснил, где в Самарской области можно сдать тест на коронавирус

2431

Областной Роспотребнадзор опубликовал список лабораторий, которые берут анализы у граждан с подозрением на новый коронавирус.

Мазок из носоглотки принимают 18 медицинских учреждений. Среди них, как государственные клиники, так и частные лаборатории, специализирующиеся на проведении анализов.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД», ЧУЗ Клиническая больница «РЖД-медицина», ООО «Ситилаб», ООО «Наука-ПЦР», ЗАО «Медицинская компания ИДК», ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, ООО «СКАЙЛАБ», ООО медицинская компания «Гепатолог», СОКБ имени В.Д. Середавина, ТГКБ №5, ФГБУ санаторий «Лесное» г. Тольятти, ГБУЗ СО «Сызранский кожно-венерологический диспансер», ООО «Клиника Евразия».

Большинство медучреждений работают по записи, чтобы избежать скопления людей и предотвратить заражения тех, у кого в итоге тест окажется отрицательным.

Отдельные пункты приёма анализов на коронавирус есть и в Тольятти, и в Сызрани.  Всего за время пандемии  по состоянию на понедельник, 2 ноября, в Самарской области было проведено 954574 исследований на наличие у граждан опасной инфекции.

Фото pixabay.com

Читайте также