четверг, 18 июля

Геймер из Чапаевска "прокачал" кошелек мошенников вместо персонажа в игре

Не надо было анкету заполнять

1715

Фото: tvsamara.ru

В наше время мир онлайн игр становится все более популярным, привлекая миллионы людей со всего мира. Однако эта виртуальная вселенная полна опасностей. Финансовых.

Мечтая улучшить жизнь своего любимого игрового персонажа, 26-летний житель Чапаевска прошерстил массу ресурсов. Пока не наткнулся на комментарий незнакомца в соцсети, обещавшего помочь в "прокачке". В ходе переписки с этим новым приятелем, который якобы был знаком с одним из разработчиков игры, мужчине было предложено заполнить анкету, предоставив данные от личного кабинета и даже информацию о банковской карте, использовавшейся для покупок в виртуальном мире.

Однако, после того как мужчина отправил заполненную анкету, с его счета было списано более 50 тысяч рублей, а страница "доброжелателя" оказалась заблокирована. Поняв, что его развели, геймер обратился за помощью в полицию. Ищи-свищи теперь. Да и персонаж остался, наверное, без обсидианового меча и ковбойской шляпы.

В Сбербанке предупредили о фейковом приложении «Сбер: Новый доступ в Сбол», которое доступно в App Store. Специалисты банка рассказали, что к настоящему моменту выявлено 21 фальшивое приложение, а клиентов просят проверять информацию на официальном сайте.

Ещё по теме

Читайте также